Алёна Галич: пластика, неудачный исход после операции

Алена Александровна ГаличВ 2008 году актриса Алёна Александровна Галич решилась на операцию по подтяжке лица. Операция прошла крайне неудачно, был перерезан лицевой нерв. Эта ошибка врача лишила ее привычного уклада жизни, работы, друзей.

Ошибка врача или случайность?

Народная артистка РоссииАлена Александровна Галич-Архангельская  родилась в 1943 г, она – дочь опального советского поэта Александра Галича. В прошлом известная и успешная  актриса. На ее счету множество работ в театрах Орджоникидзе, Фрунзе, Куйбышева, на радио, в Московском доме актера. Является заслуженной артисткой России.

История, произошедшая с ней очень показательна.

КлиникаВ 2008 году в преддверии юбилея отца и новой роли в кино актриса решилась на пластическую  операцию по подтяжке лица. Ее выбор пал на клинику «Ла страда».

Врач, который должен был делать операцию – пластический хирург Шаробаро Валентин Ильич, на счету у которого множество подобных операций. В клинике ей была проведена SMAS-подтяжка лица.

Пластический Хирург Шаробаро Валентин Ильич,К сожалению, во время операции  перерезали лицевой нерв и одна половина лица оказалась парализованной. Она поняла это после того, как очнулась от наркоза. Врач, оперировавший актрису, сообщил, что во время операции произошел инсульт, и его вины в том нет. Через сутки после операции актрису выписали.

Алена Александровна вынуждена была отказаться от роли, работы в университете, не смогла выступать на юбилее отца, так как не могла внятно разговаривать, половина ее лица оказалась парализованной.

 

Алена Галич после неудачной операцииВ течение двух лет она пыталась найти правду, подавая в суд иск за иском. И если вначале устно клиника признавала свою ошибку, то потом вину стала отрицать и стоимость повторных реабилитационных операций оплачивать не собиралась. Даже деньги  за неудачно проведенную операцию клиника не вернула.

Алена Александровна была на грани суицида. От нее отвернулись коллеги, друзья. Изуродованное лицо и невозможность внятно разговаривать сильно подкосило прославленную актрису.

Лечение Алены Галич

В момент прохождения реабилитационного периода в Первой градской больницы о ней узнала пластический хирург Шуграя Цицино Михайловна. Ради этой пациентки  она прилетела с конференции из Америки. Диагноз микроинсульт она опровергла.

Обладая высоким уровнем знаний в области челюстно-лицевой хирургии и микрохирургии, защитившая докторскую диссертацию «хирургия лицевого нерва», она предоставила доказательства повреждения лицевого нерва и взялась за повторную операцию по восстановлению.

При этом она пригласила на операцию Шаробаро Валентина Ильича, который, не считая себя виновным, на операцию не пошел. Руководство клиники также вины не признало.

Алена Галич после повторной операцииЦицино Михайловна провела восстановление нерва совершенно  бесплатно.

Также для восстановления речи был проведен целый комплекс мероприятий: лечебная физкультура, массаж, тренировки для восстановления речи, лекарственные препараты, физиотерапия.

Была восстановлена форма лица и уха.  Все этапы были фото- и видео — задокументированы.

Кто ответит за Алену Галич?

В течение двух лет пыталась она найти правду в суде.

К сожалению, все суды Алена Александровна проиграла, специально созданная  комиссия приняла сторону клиники, не усмотрев их вины. А представители клиники цинично самоустранились.

Прямой эфир с Аленой ГаличГлавным резонансом в этом деле проходит даже не врачебная ошибка. А нежелание признавать и исправлять ее.

В выборе клиники актриса опиралась на рекомендации знакомых и рекламу медклиники. К сожалению, реклама сильно подвела. С актрисой был снят «Прямой эфир», где все были уверены, что актриса сможет получить компенсацию морального вреда. Но денег до сих пор нет, до конца актриса не реабилитировалась.

Алена Галич до и послеЭто случай показателен тем, что в России от действия пластических хирургов никто не застрахован, даже известные и обеспеченные личности и никакой гарантии, что пациент не останется один на один со своей бедой, нет.

В зарубежных странах система несколько другая, там у пациента есть страховка перед пластической операцией.

На россиян она не распространяется, и, если делать операцию в этих странах, то никакой поддержки не будет.

 

 

Звёзд: 1 (Было полезно? Поставь оценку)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: