Гундарева до и после пластической операции +Фото

Гундарева в креслеЖизнь Натальи Гундаревой – удивительная. Она отдала себя всю театру и кино, лишившись счастья материнства. Так, как играла Наталья, никто никогда не играл.Она полностью выкладывалась перед зрителем и не смущалась своей пухленькой фигуры до какого-то времени. Потом неожиданно Наталья сбросила вес и сделала пластические операции. А через время актриса впала в кому.

Самая чувственная и живая женщиной советского кино

Гундарева была покорительницей своим талантом и харизмой. Другой такой актрисы, как Наталья не было и нет. Ее умение переключать все внимание в кадре на себя, играть, отдавая всю себя восторгало.

Но, годы шли, востребованность даже такой мощной звезды падала, приходилось соглашаться на перемены. Яркая, талантливая Гундарева после пластической операции столкнулась с проблемами со здоровьем, которые значительно сократили ее жизнь.

Биография

Начало жизни

Девочка ГундареваРодилась Наташа в семье советских инженеров. Папа трудился на автомобильном заводе, а мама в конструкторском бюро. Так называемая техническая интеллигенция.

С удовольствием ходили в театр и на балет, читали книги, так что к культуре девочка была приучена с детства. Именно тогда зародилась мечта о сцене.

Но изначально Гундарева хотела стать балериной, как Галина Уланова. Впервые столкнуться со сценой ей пришлось в 8-ом классе, когда она записалась в театр юных москвичей.

Трудиться девочка начала еще в 5-ом классе, когда ей платили за то, что она поднимала петли на чулках. Сама шила себе юбки и платья.

 

Юность актрисы

Родители не особо поощряли увлечение искусством, но и не препятствовали. Мама Наташи любила театр и даже принимала участие в самодеятельности, но была уверена, что дочь не создана для актерской игры и хотела видеть ее будущее в профессиональной сфере.

Наташа не спорила с родителями, получала хорошие оценки, играла в театральном.

После 9-го класса родители подали на развод, а девушка перешла в вечернюю школу, чтобы днем можно было ходить в конструкторское бюро с матерью. И в планах было поступление в инженерно-строительное учреждение.

Она даже сдала первые вступительные экзамены, однако, в последний момент ее отговорил от судьбы инженера товарищ по театру Виктор Павлов.

Постановка в театре ГундаревойОн настоятельно рекомендовал Наталье пробовать себя в Щукинском. И последовав своей мечте, Гундарева не ошиблась.

Театр

Училась Наталья с особым трепетом, впитывала все, что преподавали, тщательно работала над каждой ролью, изучала характеры своих героинь. Она стала заметной и востребованной еще в студенчестве.

Когда Гундарева заканчивала обучение, у нее уже были предложения в несколько московских театров. Выбор пал на театр имени Маяковского, которому Наталья отдала всю жизнь.

Сначала роли были второстепенные, но при первом же случае, актриса показала себя с наилучшей стороны. Благодаря роли Лидочки по пьесе Островского, Гундареву выделил режиссер театра Андрей Гончаров, впоследствии сделав ее своей любимой актрисой.

Личная жизнь

Наталья Гундарева все время пребывала в поисках счастья.

  1. Муж актрисыПервый ее брак состоялся в самом начале актерского пути. Мужем стал режиссер Леонид Хейфец, который на 14 лет старше Гундаревой. В первое время они жили счастливо – посиделки, застолья, готовка угощений для всей театральной Москвы, нахождение в центре внимания. Но, затем Наташа стала больше сниматься в кино и бремя хозяйки нести уже не могла.
    Она уставала, не высыпалась, не успевала работать. В этот период Гундарева решилась на аборт ради роли, который стал для нее фатальным. После 6 лет совместной жизни, брак распался. К тому же Наташа быстро обогнала популярность своего мужа, что тоже оставило свой отпечаток.
  2. Во второй раз суженным стал Виктор Корешков, с которым они играли в спектакле «Леди Макбет Мценского уезда». Брак продлился всего 1 год. Муж изменял ей, да и она увлеклась другим. Затем шли мимолетные увлечения, а на первом месте всегда стояла работа.

Вообще мужчины просто теряли головы от Наташи. Были слухи, что ее руки добивались Константин Райкин, Сергей Шакуров, Борис Щербаков. Но, счастье она обрела с актером Михаилом Филипповым, который ухаживал за ней как никто другой до конца жизни.

К сожалению, когда прима в 38 лет захотела стать мамой, оказалось, что познать этого счастья она уже не сможет и очень страдала от этого. Хотя всем представителям СМИ отвечала, что не жалеет о том, что всю жизнь посвятила профессии. Однако позже призналась, что мечтала о детях и скорее всего ими заплатила за успех.

Внешность Натальи Гундаревой

Фигура

Наталья Гундарева никогда не была стройняшкой. Полненькая фигура преследовала ее с детства. Даже драматург Виктор Мережко как-то заметил, что у Наташи «недиетическое» телосложение. Но, Гундарева не воспринимала такие высказывания остро, она давно научилась себя принимать такой, какая есть.

Роль в ТруффальдиноНа сцене ее подвижность и живость завораживала. А самоотдача и работоспособность восторгали.

Единственное, что тревожило ее, это невозможность сыграть из-за своей фигуры некоторые роли, например, Джульетту. Хотя сыгранные Натальей второстепенные персонажи не терялись на фоне главных ролей.

Пластика актрисы

Наталья Гундарева неприлично много работала и почти не уделяла внимания своему здоровью. С 1980-х годов актриса страдала гипертонией.

Постоянные стрессы, перегрузки, сигареты усугубляли болезнь. К тому же серьезная автомобильная авария в 1986 году значительно подорвала и так не крепкое здоровье.

В 1999 году Гундарева решила изменить свою внешность. Она значительно похудела и сделала две пластические операции, на фото это очень заметно. На решение повлияла ее потребность в новых ролях и амплуа. Ведь раньше она никогда не стеснялась своих форм и неформатности.

Но, возраст взял свое и она стала бояться, что исчезнет из этого мира как актриса. В первый раз Гундарева изменила себе. О том, худеть или не худеть, актриса никогда не думала. Она всегда подчиняла себе обстоятельства, а не подстраивалась под них.

После пластики ГундареваГундарева никогда не занималась спортом, всегда ела что хотела, не ограничивая себя ни в чем. Но, в последние годы отношение к этому вопросу изменилось. Ради будущих ролей она решила рискнуть, зная, что наркоз при ее сосудах был подобен смерти.

Проследить как менялась внешность актрисы можно по сериалу «Петербургские тайны». На время окончания фильма Гундарева похорошела, постройнела, посвежела. Как всегда, с присущей ей решительностью, она взялась за перекраивание своего тела, борясь с наступающей старостью.

Были предположения, что она принимала тайские таблетки для похудения, которые относились к запрещающимся препаратам из-за негативного воздействия на сосуды и головной мозг. Но, даже обычная диета в таком возрасте резко снижает выработку эстрогенов, являющихся защитниками сосудов.

Резкие перемены в возрасте 50 лет нарушают равновесие организма и неминуемо ведут к инфаркту или инсульту.

Последствия

Однако, не все прошло так гладко после пластики, как казалось на страницах модных глянцевых журналов. С виду эта очаровательная женщина выглядела безупречно, но это была лишь фотомаска. На экране во время движений лицо совершенно ее не слушалось, что стало для Натальи, чересчур требовательной к себе, просто потрясением. Организм находился в постоянном стрессе, так как сам себя не понимал и не принимал.

Ранняя смерть Гундаревой связывается именно с последствиями пластических операций. Причина крылась в закупорке легочной артерии. Лето 2001 года стало трагичным для близких Наташи. Из-за гипертонического криза и развившегося инсульта она впала в кому. Врачи констатировали инфаркт мозга.

Несмотря на неутешительные прогнозы, подключение к аппарату искусственного дыхания, актриса не только пришла в себя в день своего рождения, но и начала неминуемо поправляться. Она могла говорить, помнить и даже двигаться. Появились надежды на выздоровление. Вся страна переживала и следила за историей поправления Гундаревой.

Для всех болезнь Натальи стала неожиданностью, так как она никогда не жаловалась на плохое самочувствие и не рассказывала о своих болячках. Только однажды в Киеве ей на сцене во время спектакля стало плохо, но тогда все списали на жару. А ведь любой невропатолог скажет, что обморок при духоте и при артериальном давлении совершенно разные вещи. Еще тогда организм просигналил, что мозговое кровообращение нарушено и впереди ждет инсульт.

Прощание с ГундаревойЧерез год она все-таки выбралась из больницы, и целых еще 4 года вела активную жизнь, в которой были встречи с журналистами, участие в благотворительных акциях. Воля у нее была сильная. Она плакала на сеансах лечебной физкультуры от боли, но продолжала бороться.

Но, затем ее ждали 3 инсульта и сотрясение головного мозга после падения. В 2005 году актриса покинула этот мир в возрасте всего лишь 56 лет. Нужно отдать должное, она до конца боролась со смертью. Похоронена актриса на Троекуровском кладбище.

Последнее интервью с этой удивительной женщиной прошло в 2002 году. Тогда Наталья рассказала, что все последние годы состояли из непрерывной гонки – утро, кофе, сигарета, машина, репетиция, примерка, спектакль, съемка, опустошенный и выпотрошенный день. Не хватало чего-то настоящего, на что действительно стоило потратить жизнь. И вот, жизнь ее остановила, наверное, для того, чтобы можно было отдохнуть, подумать и дать новый шанс.

Мнения специалистов

Нескольким пластическим хирургам был задан вопрос: «Могли ли пластические операции существенно повлиять на здоровье актрисы?»

  • Владимир Виссарионов, доктор медицинских наук, уверен, что времени после хирургического вмешательства прошло достаточно, чтобы связывать это с болезнью Натальи. По его мнению, причина кроется в жаре, профессии, проблемах с сосудами. Любая операции является риском, и, конечно пластическая не исключение.
  • Другой известный косметолог-хирург поделился своим мнением. Он считает, что серьезные косметические операции допускается делать в любом возрасте, но от 45 до 50 лет не рекомендуется, так как это критический период, с высоким риском осложнений. Каждый пациент ставится об этом в известность. Никто не гарантирует на 100 процентов благоприятный исход операции. Любая из них может закончиться смертью, поэтому так важно тщательно изучить анамнез клиента. Всегда в группе риска находятся люди, с заболеваниями сердца и сосудов.

 

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector