Анатомическое строение мышечного корсета лица. Описание

Кожные покровы стоят на страже защитных функцийКосметология стоит на страже нашей молодости. Анатомическое строение лица – это основа в знаниях для косметологов. Кожные покровы стоят на страже защитных функций в отношении организма от различных новаций извне.

При верной аллелопатии на кожные покровы лица, эстетическая медицина сохранит и даже приумножит привлекательность и молодость на продолжительное время области лица.

Размещение лицевых мышц

Высокое качество состояния кожи — залог сильной иммунной системы. Лицо – это непростое сплетение мышечной, сосудистой, нервной систем.  Внутри оно представляет собой очень замысловатое и спутанное устройство. Для верного проведения эстетичных и врачебных сеансов, нужно учесть систему взаимосвязи промеж собой специфики черепа и размещения лицевых мышц.

Череп у людей выступает защитным инструментом для мышечного корсета и нервов лица, отвечающих за мимику. Содержит двадцать три кости – восемь парных и семь одиночных, дробящихся на группировки: косточки лица и мозга. Небольшие парные висцеральные кости – Носовая; Нёбная; Скульная; Слёзная; Верхней челюсти; Нижней носовой раковины.

Кости лица:

Одиночные кости лица: Решётчатая; Подъязычная; Сошник; Нижняя челюсть. Оказывает влияние на естественное функционирование дыхательных путей и переваривания пищи. Кости мозга содержат парные и непарные кости, находящиеся над висцеральным отделом, формирующим некоторые зоны лица: бугры на лбу; Глазная впадина; область лба; Височная; носовые полости.

 

Парные кости – это темечковая и висок – компактные косточки, а непарные – лоб, затылок и клиновидная. Черепные частички промеж собой пересекаются по специальным «швам».

Если верить научным достижениям в области миологии, на лице получается отследить  одну тысячу двести сочетаний функционирования мышечного корсета, отображающего различные чувства и эмоциональное состояние. Подобная жестикуляция получится при одновременной работе некоторого числа мышечных группировок. Известно, что основная часть мышц лица одним концом крепится к кости, а другим – к глубокому слою кожной поверхности.

Главное в анатомическом строении лица для косметологических процедур – мягкие ткани, сокращающиеся при нервном перевозбуждении у людей.

Эстетичная косметология не функционирует так глубоко с мускулами, а вот их характеристика, возбуждение и энергичность, напрямую оказывают влияние на характер кожных висцеральных покровов и конфигурацию контура.

Основная предпосылка для изменений мимического выражения человека – это чувственное влияние нервишек на мышечное функционирование, проявляющееся в уместной реакции мускульной системы на лице. Переключение в жестикуляции лица связано с состоянием души и тревожностью людей. Подобные трансформации имеют место быть по причине шестнадцати основных групп мышц.

Лицо – это непростое сплетение мышечной

Функционирование мышечного корсета

  • Затылочно-лобная мышца натягивает кожные покровы лобной доли и придерживает линию бровей. По причине утраты тонуса мускул, постепенно, брови опускаются и образовывают эффект провисающего века и старческих складок. В моменты её чрезмерного энергичного функционирования формируются поперечные бороздки — промеж бровными дугами, на лбу.
  • Верх — лобный мускул — контроль жестикуляции в зоне от наружной части лба к окончанию брови. Когда она двигается, морщинистость на лбу идёт по всей границе.
    Над бровью располагается мускул – компактный достаточно по величине – функция морщинистости лба. Местоположение – промеж правым и левым аддуктором лба, над внутренним основанием бровей.

    Чувства — хмурость, импульсивность, болезненность. С возрастом проявляются морщинистые образования на лобной части по вертикали.

  • Граница глаза формирует круговой мускул и имеет три части, сокращающиеся без побуждения в зоне прочих частичек мускула: глаз, века и слёзная. С утратой гибкости на смену приходят «гусиные лапки».
  • Аддуктор пирамидальный располагается у окончания носа. Двигается вместе с ней верх брови, образуются складки по вертикали промеж ними. С помощью мускула над верхней губой мы можем наморщить носик, привести в движение ноздри и кончики губ.
    Сокращаясь, крыльная мышца носа изменяет мимическое выражение окончания, расширить ноздри. Мышечный материал носа располагается на всём основании носового органа вверху, при его движении формируются морщины, словно ласточки около губ.

Эстетичная косметология не функционирует так глубоко с мускулами

  • Носовой аддуктор подтягивает следом кожную поверхность щёк.
  • Носогубную бороздку формирует малый скульный аддуктор. Исток мышцы находится в верхней части скул, растягивается к мягким тканям в углах губ. Её функционирование имеет отклик от губ, которые приподнимаются на сантиметр.
  • Большой аддуктор — исток в задней части скуловой кости, а окончание – в глубочайших тканях кожи около ротовой полости. Её активность обуславливает образование носогубных бороздок, оказывающих давление на щёки, из-за чего те чуть выступают и приподнимаются. Так образуются морщинки около глаз.

    Сокращаясь, щёчная мышца раздувает щёки. Наиболее «безопасный» мускул, потому как не служит толчком для формирования мимических морщин.

  • Мускул, приподнимающий углы ротовой полости – исток располагается впереди верхней челюсти, под глазом, а окончание располагается в глубочайших тканях над губой. Имеет слабое развитие.
  • Аддуктор в виду круга около губ – плоский мускул, подобен эллипсу. Перемещение происходит при употреблении еды, беседе.
  • Мускул угла ротовой полости – исток у нижней челюсти, окончание – рядом с кожей около уголков губ.
  • Аддуктор подбородка располагается в глубине кожи подбородка. В моменты её сокращения, происходит поднятие нижней губы, поэтому надуваются бугры на подбородке.
  • При движении подкожного мускула шеи окликается весь мышечный корсет лица.

Главный регламент всевозможных косметологических сеансов, техник – соблюдение массажных линий.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Михаил Уколов / автор статьи
Здравствуйте, меня зовут Михаил Уколов, делюсь опытом на этом сайте, мой стаж более 10 лет. Опыт работы: малоинвазивный хирург, маммолог, ортопед, травматолог, пластический хирург первой категории. Мой Стаж более 11 лет, высшая категория, к.м.н. Лучшая благодарность это ваши теплые слова и опыт в данной теме, жду комментариев! Удачи и красоты вам!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о пластической хирургии
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: