Как сейчас выглядит орловчанка Юлия Горбовская, потерявшая нос после пластики

Как сейчас выглядит орловчанка Юлия Горбовская, потерявшая нос после пластикиСобытия, причины, которые заставляют людей обращаться к пластическому хирургу, могут быть разные. Известно много случаев неудачных пластических операций: пластические хирурги не всегда готовы взять исправлять ошибки коллег.

В 2014 году в программе «Пусть говорят» орловчанка Юлия Горбовская шокировала зрителей своей историей о неудачной ринопластике.

Как сейчас выглядит Юлия Горбовская, и через что ей пришлось пройти – читайте ниже.

История Юлии Горбовской из Орла

Около 7 лет назад орловчанка Юлия Горбовская попала в аварию. Руки, ноги, тело, голова, к счастью, не пострадали. Однако женщина сильно ударилась об руль лицом. У неё распух нос. Юлия не стала придавать этому значения и не обратилась к врачу после аварии.

Отёк спал примерно через месяц. Но Юле стало сложнее дышать. И плюсом ко всему – появилась вмятина на переносице. Как оказалось, нос женщины был сломан. Исправлять травму следовало не позднее, чем через 10 дней после полученного удара. Носовую перегородку в Орловской областной больнице Юлии восстановили.

Женщина смогла дышать комфортнее и легче. Но Юлии очень хотелось, чтобы и форма носа вновь стала нормальной. Юлия по своей профессии и роду деятельности – бухгалтер в крупной строительной фирме и постоянно общается с клиентами. Два года женщине пришлось носить очки, чтобы дефект носа был менее заметен.

В 2012 году Юлия узнала от подруги, что пластическую операцию можно сделать в Брянске. В интернете женщина почитала отзывы и выбрала пластического хирурга, к которому и записалась на консультацию.

 

По словам Юлии, этот хирург честно сказал, что не сможет вернуть форму носа (так как нужно ломать кости), а сможет лишь вставить имплант, благодаря которому он приподнимется и увеличится. Горбовская была вынуждена пойти к другому врачу.

Подробности

Надежда на спасение

Отёк спал примерно через месяцВо второй городской больнице Брянска нашёлся-таки хирург, который пообещал сделать Юлии Горбовской то, что она хочет – исправить форму носа. Операция стоила 60 тысяч рублей – эта сумму Юлия увидела на официальном сайте доктора.

Юлию прооперировали. Через 10 дней сняли гипс. На переносице женщина заметила горбинку. На вопрос, что это такое, врач успокоил Юлию, что это маленький имплант. Также Карамышев (фамилия хирурга) заверил женщину, что через полгода только можно будет сделать повторную ринопластику, а пока нужно походить так.

Когда послеоперационная опухоль спала, имплант стал торчать острым выступом на кончике носа. Примерно через три месяца на переносице вовсе выступили капельки жидкости. Началось покраснение, приведшее к воспалению. Женщина снова поехала в Брянск. Карамышев сказала, что ничего страшного в этом нет, такое случается после пластики носа и нужно просто сделать операцию по извлечению импланта.

В апреле 2013 года вместе с ринопластикой Карамышев проводит Юлии Горбовской отопластику (пытается восстановить пациентке переносицу из её ушных хрящей). Это стоило Юлии ещё 25 тысяч рублей.

После снятия гипса после этой операции зрелище было куда страшнее прошлого: носа Юлия не увидела. Вместо него женщина лицезрела огромную кровяную корку. Пахло из носа неприятно. Врач сказал, что ничего страшного нет и в этом, нужно «мазать нос вазелином и капать внутрь облепиховое масло», а неприятный запах пройдёт.

Как призналась Юлия, через пару дней врач перестал брать трубку, и она запаниковала. Пила антибиотики, потому что воспаление не останавливалось. Её поддерживала семья.

Кровяная корка сошла, а вместе с ней и кончик носа… На месте носа появилась дыра. Юлии пришлось постоянно ходить в маске постоянно, так как лицо выглядело обезображенным.

До декабря 2014 года Карамышев сделал Юлии ещё три операции. Форму носа вернуть так и не получилось. Более того – после каждой операции становилось всё хуже. Вместе с внешним видом калечилось внутреннее состояние Юлии – постоянное ношение маски доставляло женщине серьёзный психологический дискомфорт.

 

 Отчаяние

Юля пришла на программу «Пусть говорят» в 2014 году полностью отчаянная. На передачу пригласили и самого доктора Анатолия Карамышева. Врач заявил, что «Юлия ушибла нос уже после операции», из-за чего имплант сместился, и образовались пролежень и воспаление. Ну и добавил, что 100% гарантии нет в хирургии.

Адвокат Юлии рассказала, что документы, которые подтверждали факт проведения операуии, у пациентки отсутствовали. Были лишь выписки из истории болезни. Но ни одной платёжки. Карамышев вину не признал и отказался компенсировать реабилитацию женщины. Редакция программы «Пусть говорят» совместно с адвокатом-депутатом Госдумы Романом Худяковым отправили заявление на возбуждение уголовного дела.

Карамышев уверен, что не виноват. Доктор рассказал, что имеет огромный опыт в пластической хирургии (на его счету 600-700 пластических операций). Он показал много дипломов и сертификатов. Есть у Карамышева и свой персональный сайт с расценками на пластические операции.

Во время передачи всё сложилось так, что зрители как будто поверили в невиновность Карамышева, а в заключение эксперты сошлись на том, что Юле поможет другой специалист.

Решение проблемы

Женщина смогла дышать комфортнее и легчеЮлия честно признаётся, что мало надеялась на то, что ей, действительно смогут помочь. Она была у двух пластических хирургов, но оба развели руками с фразой «Возможно, что-то и получится сделать», но не давали никакой конкретики.

На передаче «Пусть говорят» присутствовал известный пластический хирург Гайк Бабаян. На его счету множество операций, проведённых известным людям, звёздам эстрады. Бабаян предложил Юлии переместить лоскут ткани с носогубной складки на кончик носа. Дело в том, что вокруг самого носа было очень мало тканей.

А те, что были, оказались неподвижными. Операция проходит в три этапа. Её стоимость – около 1 миллиона рублей. Соответственно, для начала понадобилась восстановительная операция.  На втором этапе, когда всё приживётся, ближе к губе рассекается кожа. А потом все эти ткани в несколько этапов превратятся в нос, который порадует Юлия. Последним этапов будет избавление от рубцов.

Как выглядит Юлия Горбовская сейчас

На программе «Пусть говорят. Говорят и делают» в 2016 году Юлия Горбовская предстала перед зрителями уже без маски и улыбающаяся. На тот момент процесс восстановления носа ещё не был закончен. Но Юлия твёрдо заявила, что «находится в руках профессионала» и довольна «ювелирной работой» Гайка Павловича. Бабаян, в свою очередь, сказал о том, что останавливаться на результате не собирается и хочет сделать нос ещё идеальнее. На тот момент Юлии было сделано уже 9 операций (6 из них – Карамышевым). 

После 2016 года Юлия Горбовская в одном из интервью говорила о том, что кончик носа «будут дорабатывать эстетически», проводя косметические процедуры по устранению шрама и улучшению вида пространства между ноздрями. Без маски Юлия чувствует себя великолепно и считает это большим достижением Гайка Бабаяна. Ведь целых два года женщина скрывала своё лицо от людей и не могла нормально дышать. А теперь она нормально может смотреть в глаза людям и на своё отражение в зеркало, а прохожие не тычут пальцем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Михаил Уколов/ автор статьи

Здравствуйте, меня зовут Михаил Уколов, делюсь опытом на этом сайте, мой стаж более 10 лет. Опыт работы: малоинвазивный хирург, маммолог, ортопед, травматолог, пластический хирург первой категории. Мой Стаж более 11 лет, высшая категория, к.м.н.
Лучшая благодарность это ваши теплые слова и опыт в данной теме, жду комментариев! Удачи и красоты вам!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о пластической хирургии
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: