Каролина хотела иметь идеальную внешность, но после пластической операции получила тяжкие последствия

Каролина хотела иметь идеальную внешность, но после пластической операции получила тяжкие последствияТяжелые последствия после пластических операций.

За идеалом и красотой некоторые женщины теряют голову. У каждого из нас свой идеал, к которому мы стремимся,  такая погоня приводит к пластическим хирургам. Зачем иметь изъян, который не нравится, если можно сделать пластику. Склонность к перфекционизму часто приводит к невообразимым последствиям.

Даже хороший специалист не может гарантировать идеальный конечный результат. Например, Каролин хотела иметь идеальную внешность, но попала не к тому специалисту, после пластической операции получила тяжкие последствия. Справка! Каролина Саркисян решила сделать ринопластику, из-за чего была на грани смерти.

Каролина хотела идеальную внешность, а получила серьезные проблемы со здоровьем

В возрасте двадцати пяти лет Каролина Саркисян решилась на операцию по коррекции носа.

На протяжении многих лет девушка хотела исправить кое-какие недостатки при помощи пластической хирургии. После совета с близкими людьми, которые отговаривали девушку от операции, Каролина все же выбрала хирурга и клинику, куда и обратилась. Выбор пал на московскую частную клинику «Сфера», оперировать взялся пластический хирург Геворг Степанян.

получила серьезные проблемы со здоровьемОперация прошла по стандартному плану, осложнений не было. Все началось во время реабилитационного периода, когда девушке ставили капельницы и вводили препараты назначенные врачом-анестезиологом. В первую ночь Каролина пожаловалась на невозможность заснуть, после чего медсестра дала сильнодействующие  снотворные. Таблетки не помогли, состояние стало ухудшаться, у Каролины начался бред.

Рядом с девушкой была ее мама, Марина Саркисян, которая и стала свидетелем того, что лицо  дочери стало покрываться гематомами. После этого были введены еще дополнительные препараты, какие именно лекарство давали и кололи пациентке, узнать не удалось, так как они даже  не были указаны в истории болезни.

 

В экстренном состоянии Каролину доставили в московскую городскую больницу, где врачи ввели девушку в медикаментозный сон, что бы спасти. В таком состоянии пациентка находилась девять дней.

Позже сама Каролина озвучивает свои диагнозы, которые уже установили врачи больницы.

У девушки был отек Квинке, отек головного мозга, отек легких, острая кровопотеря, геморрагический шок, в сосудах образовались тромбы, которые провоцируют кровотечение из-за плохой свертываемости, это далеко не все диагнозы, которые были установлены. Так же было выявлено, что у Каролины было пробито основание черепа, что и вызвало кровотечение.

Благодаря профессионализму и слаженной работе врачей городской больнице Каролина смогла выжить

В интервью девушка говорит, что результат операции по ринопластике ее устраивает, и нет претензий к хирургу. И мама, и сама Каролина говорят о неквалифицированной терапии после самой операции, обвиняют главного врача клиники Гульнару Шах и врача-анестезиолога Льва Хитрина. Существует версия, что главный врач была заинтересована в длительном пребывании пациентов в клинике из-за денег.

Уголовное дело возбуждено, под арест были взяты глав.врач и хирург, а врача-анестезиолога отправили под домашний арест. Правоохранительными органами отрабатывается несколько версий, начиная с просроченных препаратов, заканчивая внутрибольничной инфекцией и ошибкой врача-анестезиолога. В ходе дела было выявлено, что анестезиолог Лев Хитрин ранее работал в московской клинике «Медланж», которая фигурировала в деле о 6-х женщин, трое из которых скончались, а трое с серьезными осложнениями попали в больницу.

Каролина хотела идеальную внешностьОсновная позиция самой клиники «Сфера», это аллергическая реакция на лекарства. Давать интервью главный врач клиники отказывается, так же не отвечает на телефонные звонки. Возможно, было упущение со стороны Гульнары Шах в том, что она не проверяла всех своих сотрудников при приеме на работу, и попросту не могла знать, кто у нее работает, это все будет проверять следствие. Но если не возложат вину на хирурга или анестезиолога, то пострадает главный врач, вина останется на нем.

Справка! Клиника «Сфера» закрыта на время следствия, все сотрудники уволились.

Следователям предстоит выяснить имела ли клиника право на проведение пластических операций, так как на самом сайте мед.центра нет сертификатов. В практике встречаются случаи, когда клиника имеет разрешение на проведение косметологических процедур, а на самом деле проводят полномасштабные операции. Тем не менее, при обращении в учреждение подобного типа пациент имеет полное право получить все документы касательные будущей операции.

Сюда входят документы о специалистах, проводимой анестезии, препаратах, побочных эффектах. К сожалению, данная информация воспринимается посредственно.

Как сообщает адвокат Каролины, расследование данного дела было завершено подтверждением вины персонала клиники, а именно анестезиолога, хирурга и главного врача. Но после освобождения из следственного изолятора  Геворг Степанян сбежал за границу. Двое оставшихся подозреваемых по делу, директор клиники Гульнара Шах и анестезиолог Лев Хитрин, помещены под домашний арест.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Михаил Уколов/ автор статьи

Здравствуйте, меня зовут Михаил Уколов, делюсь опытом на этом сайте, мой стаж более 10 лет. Опыт работы: малоинвазивный хирург, маммолог, ортопед, травматолог, пластический хирург первой категории. Мой Стаж более 11 лет, высшая категория, к.м.н.
Лучшая благодарность это ваши теплые слова и опыт в данной теме, жду комментариев! Удачи и красоты вам!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о пластической хирургии
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: