Как препятствовать снижению выработки коллагена с помощью продуктов? Обзор +Видео

Продление молодости и сохранение красотыС возрастом человек испытывает нехватку гиалуроновой кислоты в организме. Чем это знаменуется? Увядание, чрезмерная сухость кожных покровов.

Продление молодости и сохранение красоты возможно при помощи восполнения уровня коллагена употреблением в пищу определённых продуктов.

Коллаген в человеческом организме

Коллаген — белок, вырабатываемый соединительной тканью, гарантирующий упругую и эластичную дерму. Первичные морщинки — звонок о снижении выработки коллагена. Правильно сформированный рацион в силе приостановить разрушительный ход для данного вещества. Ещё коллаген именуют «клеевой основой» нашего скелета и всех его органов.

Его процентное соотношение составляет от тридцати до сорока процентов от общего количества белка в организме. Он оказывает поддержку молодости кожных покровов, присутствует в ногтевых пластинах, локонах, суставах и строении пищевода. Известно шестнадцать  типажей коллагена. Общеупотребительны (девяносто процентов) только три типа — I и II располагаются в костной ткани, дерме, сухожилиях и связках; III тип — в суставах.

Человеческий организм может производить нужный объём коллагена самостоятельно. Но после двадцати пяти лет его самопроизводство уменьшается. Этот момент знаменуется появлением первичных морщинок, а ещё позже — артритом.

 

Как же препятствовать снижению выработки коллагена с помощью продуктов? В каких продуктах содержатся белки?

  1. Желатин — неполностью переработанный коллаген из тканей животных. Прекрасно усваивается организмом и стремительно устраняет нехватку естественного белка. Из еды знамениты — холодец и заливное.
  2. Бульон на кости – наилучшая вариация — содержит биоактивную форму белка, организм моментально начнёт применять её. Из говядины — коллаген I типажа – оказывает исцеляющее воздействие на кожные покровы; куриный бульон — коллаген II типа – естественная работа суставов.

    Бульон на кости для полноценного оздоровления необходимо употреблять каждый день по сто семьдесят – триста сорок грамм.

  3. Лосось – рыбка состоит из элементов цинка и следовой минерал, способствующие синтезированию коллагена, содержит жиры омега-3, которые важны для увлажнения кожи изнутри, оказывает поддержание её молодости. Рекомендован к употреблению два раза в течение семи дней по сто сорок грамм.
  4. Зелёные листовые овощи — налучшая вариация для профилактики разных болезней, в силах отвратить раннее распадение коллагеновых соединений. Все зелёные овощи имеют в собственном составе хлорофилловые зёрна, увеличивающие объём проколлагена в дерме, оказывающие антиоксидантные нивации от ультрафиолетовых лучей и освобождённых радикалов, что предупреждает раннее увядание. Ежедневное употребление зелёных овощей зависимо от вашей энергичности —  при активном движении можно увеличить и порцию.
    Человеческий организм может производить нужный объём коллагена
  5. Цитрусы – содержащийся в них витамин С связывает аминокислоты, необходимые для формирования пролина (вещество, предшествующее формированию коллагена). Ещё витамин С оказывает защиту от токсичных веществ, окружающих нас. Для получения нормы витамина С, достаточно употреблять пару фруктов каждый день.
  6. Томаты содержат антиоксидант ликопин. Функционирование которого заключается в защите кожных покровов от солнечной активности, стимулирование синтезирования коллагена. Наибольшая концентрация данного компонента имеется в сваренном, запечённом помидоре, в томатном соке.
  7. Авокадо обогащен витамином Е, способствующим остановить ход рассоединения коллагена в организме. Помимо всего прочего, авокадо имеет в составе насыщенные для клеток дермы жирные соединения. Учёные советуют кушать половинку данного фрукта, слушать организм и наблюдать за его рефлексированием на всю пищу в целом.
    Учёные советуют кушать половинку данного фрукта
  8. Любые ягодки — это первоисточники эллаговой кислоты и витамина С, незаменимые для организма в процессе предотвращения распадения коллагена от реторсии ультрафиолетовых лучей.
  9. Яйца — продукт, содержащий сам коллаген, серу, которая оказывает поддержку выработке гиалуроновой кислоты и самоочищению печени, выводящей токсичные вещества, ликвидирующие коллагеновые соединения в человеческом организме.

    Чрезмерное употребление яиц чревато. Норму составляет употребление пары яиц ежедневно.

В семенах также присутствуют вещества для выработки коллагена:

  • Тыквенные содержат много цинка, стимулирующего синтезирование коллагена, замедляющие скорость распада белка, ускоряет заживление ран. Употреблять рекомендовано  жареные семечки с большим набором полезных веществ. Советуют двумя столовыми ложками дополнять  салатики, гранолу собственного производства.
  • Семена чиа — жирные омега-3 кислоты растительного происхождения омолаживают и обеспечивают нужную гидратацию кожи на клеточном уровне, поэтому она делается бархатистой и эластичной. Для взрослого населения рекомендовано употреблять не более двадцати грамм семян ежедневно. Ими заправляют кашки, смузи, выпечку.

От одного правильного питания толка будет мало. Нужно вести здоровый образ жизни.

Влияние оказывают:

  • курение,
  • загрязнённая окружающая среда,
  • влияние солнечной активности,
  • еда с огромным числом содержания сахара, в большом количестве жареные яства.

Правильно организованный рацион снабдит организм нужным объёмом гиалуроновой кислоты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Михаил Уколов / автор статьи
Здравствуйте, меня зовут Михаил Уколов, делюсь опытом на этом сайте, мой стаж более 10 лет. Опыт работы: малоинвазивный хирург, маммолог, ортопед, травматолог, пластический хирург первой категории. Мой Стаж более 11 лет, высшая категория, к.м.н. Лучшая благодарность это ваши теплые слова и опыт в данной теме, жду комментариев! Удачи и красоты вам!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о пластической хирургии
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: