Максимум естественности при минимуме травматичности: Бернар Айот – о том, что делает женщину старее

Максимум естественности при минимуме травматичности: Бернар Айот – о том, что делает женщину старееСтарение – малоприятный процесс. Но с природой не поспоришь, и каждому из нас приходится смиряться с тем, что с возрастом во внешности происходят перемены.

По мнению известного французского пластического хирурга и косметолога Бернара Айота, в наши дни можно не бояться стареть! Бернар Айот является экспертом в области омоложения. хирург принимает в Париже, Лондоне, консультации проводит и вовсе по всему миру.

На его счету – сотни операций омолаживающих операций и инъекционных процедур. Бернара уважают европейские пластические хирурги. Большой популярностью Айот пользуется и в России. Бернару Айоту удаётся омолаживать женщин, сохраняя их естественный облик.

Как проходят процессы старения

Рассмотрим, как проходят процессы старения. Бернар Айот показал зависимость изменений женской внешности от возрастных зон и рассказал о том, что делает женщину старее.

20 лет

В эти годы девушки имеют гладкий лоб, чёткие контуры лица, совершенные объёмы. Лицо в это время – самое идеальное (с природной точки зрения). Мимические морщины и тёмные круги под глазами отсутствуют. Мышечный тонус у двадцатилетних очень хороший, отсюда – безупречность кожи шеи, высокие скулы и шикарный овал лица. Однако согласитесь, в 21 веке сложно найти девушку, которая была бы довольна состоянием своей кожи в 20 лет. В современном мире задан тренд на омоложение, поэтому молодые девушки ищут в себе недостатки и очень хотят от них избавиться.

На что можно обратить внимание:

Если специалисту не получается убедить пациентку, что её внешность идеальная, нужно разработать для неё долгосрочную программу профилактики, чтобы сохранить естественную красоту барышни.

 

  • Обязательно исключаем вредные привычки (особенно курение) и воздействие ультрафиолета.Обязательно исключаем вредные привычки (особенно курение) и воздействие ультрафиолета.
  • Следует делать регулярную чистку кожи и пилинги с кислотами фруктов. Это помогает проблемной (жирной в особенности) коже дольше не стареть.
  • Обладательницам сухой (обезвоженной) кожи можно ходить в салон на уходовые процедуры, которые помогут увлажнить кожи и защитить от свободных радикалов.
  • Если 20-летних девушек волнуют конкретные недостатки во внешности, типа плоских скул или тонких губ, то тут можно прибегнуть к инъекциям филлерами (но это если очень хочется!). Желательного объёма достигнете, благодаря гиалуроновой кислоте в составе филлера.
  • Если покажется, что рекомендация косметолога по количеству дозировки неверная – слишком маленькая – лучше не возражайте, иначе можно обрести большие проблемы с лицом. Если вам не понравится эффект от одной процедуры, то лучше просто провести несколько сеансов, чем колоть сразу большой объём.

30 лет

В этом возрасте начинает свою работу процесс старения. Могут появляться мимические морщины. Особенно это чувствуется на лбу, пространстве между бровями и в уголках глаз. Верхнее веко и кончики бровей немного начинают опускаться, а кожа на скулах и висках теряет упругость и объёмы. Над верхней губой начинают образовываться морщинки, а носогубные складки углубляются. Появляются в 30 лет и первые тёмные круги под глазами. Возрастные изменения становятся видимы, однако овал лица всё так же выглядит молодым.

Что следует рекомендовать:

  • В 30 лет главной задачей женщины должна быть профилактика старения!
  • Не стоит долго загорать на солнце и злоупотреблять вредными привычками (лучше – вообще от них отказаться).
  • Залог здоровой кожи – в правильном питании.
  • Увлажняйте кожу при помощи препаратов с большими дозами активных веществ (витаминов, антиоксидантов, гиалуроновой кислоты).
  • Доктор Айот советует поддерживать упругость кожи вместе с пилингами с фруктовыми кислотами. Такие пилинги будут воздействовать на регенерацию клеток, вернут коже тонус и улучшат цвет лица. Также вы заметите уменьшение кожных пор и исчезновение морщинок и пигментных пятен.
  • Инъекции ботулотоксина для избавления от мимических морщин так же можно начинать с 30 лет. Можно прибегнуть и к контурной пластике (например, для возвращения объёма скулам).

40 лет

Главная проблема сорокалетних женщин – снижение эластичности кожи. Усугубит ситуацию курение или долгое времяпрепровождение на солнце. Межбровные и носогубные складки становятся глубже. Вокруг рта также увеличивается количество морщин. Сосудистые звёздочки и пигментные пятна появляются так же ближе к 40, что говорит о вялости кожи. Зоны скул теряют объём, от чего под глазами образуются двойные круги. Хвости брови в зоне висков тоже не радует. Овал лица начинает «плыть».

Рекомендации сорокалетним женщинам:

  • Стоит задуматься о технологиях RF-лифтинга, а также об аппаратных процедурах и воздействии лазера. Первыми можно будет обеспечить эффект подтяжки, а лазером сузить расширенные поры и удалить пигментные пятна.
  • Инъекционные методики придутся как никогда кстати. К инъекциям ботулотоксина и филлерам добавьте плазмолифтинг и биоревитализацию.
  • Регулярно посещайте косметолога, который поберёт вам корректный уход.

50 лет

В 50 лет изменения коснутся носослёзной борозды: в этой зоне снизится объём жировой клетчатки. Отмечает Бернар Айот и то, что жир теряют скулы, а носогубная складка всё больше углубляется.

Именно к 50 годам стареть начинает и нижняя часть лица. Ну и одно из неприятных явлений этого возраста – менопауза. Снижается выработка женских гормонов эстрогена и прогестерона. Соответственно, обвисают щёки, овал лица «плывёт» больше, в уголках рта образуются морщины. Морщинистыми и тонки становятся губы. В области глаз – свисают веки, увеличиваются мешки под глазами. Чётче выраженной становится носогубная складка.

Рекомендации от Бернара Айота применительно к этому возрасту:

  • Пластический хирург предлагает омоложение посредством микролипоструктуры и лазерной блефаропластики. Таким образом можно избавиться от старения взгляда, а также вернуть объёмы в зоне висков, носогубной складки и скул. Эти процедуры – хорошая профилактика опускания верхник век и появления грыж в области нижних век.
  • Плюсом ко всему ходим на пилинги, мезотерапию и биоревитализацию. При необходимости можно сделать и пластику.

Принципы работы Бернара Айота

Вообще Бернар Айот считает, что не нужно отрицать пластику со всеми её возможностями. Ведь к пластической операции могут привести даже медицинские показания. Некоторые несовершенства (например, врождённые) также бывает возможным осуществить только при помощи пластики.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Важно найти грамотного специалиста в области пластики. Доверяйте себя и своё лицо только проверенным специалистам!

Однако найти хорошего специалиста – дело нелёгкое. Бернара Айота можно назвать мастером своего дела, который очень любит то, чем занимается. По признанию самого Айота, он стремится «наслаждаться каждым мгновением, которое провёл на работе».

Самый главный принцип работы Бернара Айота – омолодить внешность пациентки, сохранив при этом её естественность. Тем более, для этого сейчас есть все технически возможности. Ведь раньше, когда молодой Бернар Айот только начинал карьеру пластического хирурга, лицо омолаживали только при помощи кругового фейслифтинга. Но это не помогало омолодиться.

Обладательницам сухой (обезвоженной) кожи можно ходить в салон на уходовые процедурыСо временем Айот ответил на вопрос «Почему?». Бернар Айот пришёл к выводу: чтобы омолодить лицо, нужно не столько устранять на нём морщины, сколько восстанавливать его прежний объём (особенно в области век).

Чтобы замедлить старость женщин, обращающихся к пластическому хирургу, Бернар Айот решил использовать собственный жира пациента.

Французский хирург чётко понимает, когда пациентке необходима пластика, а когда – омоложение (двойная специальность Айота (хирург по первому образованию офтальмолог) помогает безошибочно определять это).

Эстетической хирургией Бернар Айот занимается более 25 лет. За эти годы сформировалось его главное кредо – максимум естественности при минимуме травматичности. Посмотрите на фото «творений» хирурга и на фото до операций: вы поймёте всё сами!

Поскольку Айот консультирует женщин по всему миру, он отмечает, что русские женщины, как и француженки, тяготеют к естественности. Чего не скажешь об американках и англичанках – для них пластические операции, в первую очередь, ассоциируются со статусом.

Айот отмечает, что 30 лет назад в пластической хирургии царствовала иная философия и применялась агрессивная методика хирургического вмешательства. В наши дни многие проблемы можно решить нехирургическим путём. С возрастом исчезают объёмы на лице и нужно думать о том, как их заполнять заново, а не натягивать или отрезать. Поменялись, по словам хирурга, и инструменты для работы, препараты, анестезия.

Бернар Айот считает, что будущее пластической хирургии за стволовыми клетками и липолифтингом – в этих сферах очень много потенциала.

Самая вредная методика, по Айоту, – RF-лифтинг, а самая лучшая – ботокс.

В завершение даём список бьюти-табу от Бернара Айота. Женщину делает старше:

  • Тяжёлый, плотный макияж.
  • Резкое похудение.
  • Отсутствие любви к себе. Нужно в своём возрасте видеть красоту своего лица. Принимайте свою внешность и не бегите к хирургу из-за каждой морщинки.
  • Чрезмерное загорание на солнце.
  • Мы – то, что мы едим. Не стоит увлекаться вредной пищей. Потребляйте натуральные, малообработанные или необработанные продукты.

 

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Михаил Уколов/ автор статьи

Здравствуйте, меня зовут Михаил Уколов, делюсь опытом на этом сайте, мой стаж более 10 лет. Опыт работы: малоинвазивный хирург, маммолог, ортопед, травматолог, пластический хирург первой категории. Мой Стаж более 11 лет, высшая категория, к.м.н.
Лучшая благодарность это ваши теплые слова и опыт в данной теме, жду комментариев! Удачи и красоты вам!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о пластической хирургии
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: